Recettes

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Pizza au tofu

  • 4 pain pita
  • 4 c. à soupe pesto
  • 1 bloc tofu ferme (émietté)
  • 227g champignons (coupés)
  • 2 poivrons (tranchés)
  • 10 asperges (coupées en morceaux de 1 cm)
  • 4 coeurs d'artichauts (coupés en morceaux)
  • Plusieurs olives (coupées en rondelles)
  • 1 tasse fromage feta (émietté)
  1. Préchauffer le four à 400°F;

  2. Disposer les pains pita sur une plaque de cuisson et étendre le pesto;

  3. Ajouter le tofu émietté, les champignons et tous les légumes;

  4. Garnir de fromage feta;

  5. Cuire au four pendant 10 minutes.

Poivrons farcis au tofu

  • 1 bloc tofu ferme
  • 4 poivrons
  • 10 asperges (coupées en morceaux de 1 cm)
  • 4 branches céleri (coupées en dés)
  • 1 oignon (haché)
  • 1 gousse d'ail (hachée)
  • 100 g fromage mozzarella (râpé)
  • huile d'olive
  • 125 ml Sauce hoisin (optionnel)
  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

  2. Au robot mélangeur, émietter le bloc de tofu.

  3. Couper les poivrons en 2, les épépiner et les déposer dans un plat allant au four. Réserver.

  4. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive.

  5. Ajouter les asperges et le céleri et faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à tendreté.

  6. Ajouter le tofu émietté et la sauce (optionnel) et bien mélanger. Poursuivre la cuisson 2 minutes.

  7. Mettre le mélange dans les poivrons et couvrir de fromage.

  8. Cuire au four pendant 30 minutes.

Chili végétarien au tofu

  • 1 oignon (coupé en dés)
  • 2 poivrons (coupés en dés)
  • 2 gousses d'ail (hachées)
  • 2 blocs tofu (ferme)
  • 3 c. à thé poudre de chili
  • 1 conserve haricots rouges (540 ml)
  • 1 conserve tomates en dés (796 ml)
  • 1 conserve soupe aux tomates (284 ml)
  • 1 tasse bouillon de légumes
  • 2 c. à thé miel
  • 1 citron (pressé)
  • huile d'olive
  • sel et poivre (au goût)
  • 1 c. à thé sauce sriracha
  1. Hacher finement le tofu à la main ou au robot culinaire.

  2. Dans une grande casserole, attendrir l'oignon et les poivrons dans un filet d'huile d'olive pendant environ 3 minutes.

  3. Ajouter l'ail et attendre 1 minute.

  4. Ajouter le tofu haché, la poudre de chili, saler et poivrer. Bien mélanger.

  5. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition, puis baisser le feu.

  6. Laisser mijoter de 3-4 heures et brasser au besoin.

Marinade à l’érable

Sauce soya et sirop d'érable

  • 4 c. à soupe sauce soya ou tamari
  • 2 c. à soupe sirop d'érable
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 1 gousse d'ail (hachée)
  • 1 bloc tofu ferme (coupé en dés)
  1. Mélanger tous les ingrédients pour la marinade.

  2. Ajouter le tofu et laisser mariner de 2 à 12h.

  3. Utiliser dans votre recette préférée.